Глазурь Цунами - хит 2020 года. Покрывает декором торт сама после подачи на стол.
Она живая! Она движется, искрится и сверкает, медленно стекает с торта на глазах ваших гостей и приводит всех в восторг! Цунами - так ее назвали ошеломленные ценители кондитерского искусства. Настоящий вау-эффект для яркого праздника!
В видео рассмотрим процесс приготовления, оформления кулича глазурью, создадим вау эффект и исправим ошибку, допущенную при ее приготовлении
Итак рецепт живой глазури-цунами:
.
💣 150 гр. Сгущённого Молока
💣 112 гр. Сливок ( от 30% )
💣 120 гр. Молока
💣 18 гр. Крахмала ( Кукурузный )
Технология приготовления:
В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, сливки и кукурузный крахмал и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании ждем когда масса загустеет.
Когда масса загустела, добавляем сгущенное молоко и одновременно перемешиваем.
Продолжаем перемешивать и проварим глазурь ещё примерно 1 минуту и снимаем с огня.
Переливаем крем в отдельную миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
После того, как глазурь остыла, перемешайте её ещё раз. И о