Невероятный Градиентный муссовый торт со смородиной 😍🔥 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Шикарный красавчик💖 Плавное перетекание сливочного вкуса в насыщенный смородиновый.
А структура очень нежная, воздушная.
Если у вас жирное печенье используйте меньше масла.
~ Ø формы 16 см
ДЛЯ ОСНОВЫ:
✅печенье 100 г
✅масло сливочное 82 % 50 г
МУСС:
✅желатин 180 блюм 20 г
✅вода для желатина 100 г
✅смородина 260 г
✅сахар 70 г
✅сливки 33 % 310 г
✅шоколад белый 160 г
✅йогурт греческий 4 % 200 г
✅ванилин
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
✅жмых 80 г
✅кипяток 120 г
✅сахар 15 г
✅желатин 180 блюм 5 г
✅вода для желатина 25 г
ДЛЯ ДЕКОРА:
✅крыжовник 18 шт
Как приготовить
ОСНОВА
Смешать крошку из печенья с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму с установленной ацетатной лентой, уплотнить и убрать в холодильник.
МУСС
В желатин влить холодную воду и оставить на 15 мин.
Смородину пробить блендером, процедить сквозь сито. Выход ~ 160 г. В пюре добавить сахар, смешать. Жмых далее используется в желе.
Взбить сливки 220 г до консистенции растаявшего мороженого.
В шоколад влить горячие сливки 90 г и через пару минут смешать до однородности. Добавить йогурт, перемешать.
Желатин нагреть до горячего однородного состояния. Дозировано вливать в каждый мусс.
МУСС 1
Добавлять ниже ингредиенты и каждый раз перемешивать.
Шоколад с йогуртом 90 г
Пюре из смородины 150 г
Желатин жидкий горячий 40 г
Взбитые сливки 60 г
МУСС 2
Шоколад с йогуртом 150 г
Пюре из смородины 80 г
Желатин жидкий горячий 40 г
Взбитые сливки 70 г
МУСС 3
Шоколад с йогуртом остаток ~ 210 г
Ванилин
Желатин жидкий горячий остаток ~ 40 г
Взбитые сливки остаток ~ 90 г
Вылить в форму мусс 1, затем вылить мусс 2 по спирали, и мусс 3. Провести шпажкой тоже по спирали. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник.
ЖЕЛЕ
В желатин влить холодную воду и оставить на 15 мин. Нагреть.
Жмых залить кипятком, хорошо перемешать и процедить через сито. Выход 115 г, добавить сахар, смешать. Влить горячий желатин, перемешать, остудить. Вылить на застывший мусс. Сразу выложить крыжовник. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов.
Нарезать порционно и можно наслаждаться 😍
Приятного аппетита!
29,978 views
14
4
1 month ago 00:00:09 34.1K
Очень сочный градиент
1 month ago 00:03:11 238
ТРЕНДОВЫЕ ОЧКИ ЭТОЙ ОСЕНИ В «ОПТИК ЛАБ» 😍
Мы сняли это видео с нашим руководителем Ксенией, чтобы поделиться с вами самыми трен