НЕВЕРОЯТНЫЕ КРУАССАНЧИКИ🥐🔥
Вкуснятина, пальчики оближешь😍😋👍
Рецепт точно заслуживает ваших ❤! Сохраняйте в избранное, а также делитесь с друзьями📌
Нам понадобится:
✅Мука в/с – 1 кг
✅Соль – 20 гр
✅Сахар – 100 гр
✅Мед – 40 гр
✅Дрожжи свежие – 50 гр
✅Масло сливочное – 70 гр
✅Вода холодная (2с) – 260 гр
✅Молоко (2с) -200 гр
✅Масло для слоения – 500 гр
Сахар, мёд, дрожжи, молоко, и воду пробить блендерам, и убираем в холодильник. После добавляем к сухой смеси,хорошенько перемешиваем,добавляем сливочное масло и в конце замеса добавляем соль. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре под плёнкой на час,после тесто обминаем,накрываем плёнкой и убираем в морозильник на час чтобы остановить процесс брожения,затем переложить в холодильник на ночь.Тесто достать и немного отбить ,затем раскатать прямоугольником и на него положить прокатанное сливочное масло,накрыть в виде книжки,края прижать.После каждой раскатки, тесто необходимо держать в холодильнике 30мин.
Схема слоение
первое сложение
Тесто раскатать в длину 70 см, сложить в четверо
книжкой, раскатать вдлину на 30см иубрать в холодильник на 20-30 имнут
Тесто раскатать в длину до 70см и сложить в
нахлест, убрать в морозилку на 20-30 минут тесто должно стать твердым.
Подробное приготовление смотрите на видео👆
Рецепт и видео от _mirafzal_m и doniyor_fozilxonov
Приятного аппетита😋