РЕЦЕПТ Торт «Три шоколада»
Хотите произвести фурор и удивить своих близких новым десертом приготовьте торт “Три шоколада!“😍
Сохраняйте рецепт себе в закладки📌
Нам понадобится:
Торт собирала в форме 21 см в диаметре
Для Бисквита:
✅2 яйца (СО)
✅160 гр муки
✅100 гр сахара
✅70 гр молока
✅30 гр сливочного масла
✅30 гр горького шоколад
✅15 гр какао
✅7 гр разрыхлителя
Мусс с горьким шоколадом:
✅250 гр сливок 33%
✅150 гр горького шоколада (от 70%)
✅150 гр молока
✅50 гр сахара
✅8 гр желатина (220 блюм)
✅2 желтка
Мусс с молочным шоколадом
✅250 гр сливок 33%
✅150 гр молочного шоколада
✅150 гр молока
✅50 гр сахара
✅9 гр желатина (220 блюм)
✅2 желтка
Мусс с белым шоколадом
✅250 гр сливок
✅150 гр белого шоколада
✅150 гр молока
✅50 гр сахара
✅10 гр желатина (220 блюм )
✅2 желтка
Начнем с бисквита. В небольшом сотейнике соедините молоко,масло и шоколад. Включаем средний огонь и ждем пока шоколад растает, перемешиваем конечно. Не кипятим! Отставляем в сторонку, ждем пока остынет до комнатной температуры. Смешайте все сухие ингридиенты (мука,какао,разрыхлитель). Яйцо взбиваем с сахаром до просветления массы.
Всыпаем мучную смесь,перемешиваем. Вливаем смесь с шоколадом, перемешиваем. Тесто выливаем в форму (у меня 21 см) и отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
Все сливки (750 гр) взбить до мягких пиков.
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Желатин замачиваем по отдельности 8,9,10 гр. Переходим наконец-то к муссам) Первым у нас будет мусс с горьким шоколадом. В небольшом сотейнике смешиваем сахар и желтки, вливаем молоко, перемешиваем.
На среднем огне (постоянно помешивая) варим до легкого загустения, консистенция похожа на жидкое тесто для оладьев. Снимаем с плиты и сразу добавляем шоколад, перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем. Шоколадную массу остужаем до комнатной температуры. К шоколадной массе добавляем сливки в два этапа. Добавили 125 гр, перемешали, добавили еще 125 гр.
Мусс заливаем на бисквит и убираем в морозилку на 20-30 минут(как раз пока делаем мусс с другим шоколадом)
Мусс из белого и молочного шоколада готовятся по тому же принципу, что и с горьким, просто меняется количество желатина
Готовый торт убираем в холодильник на 4-5 часов )
💥Рецепт и видео от nastya_ne_tort
Приятного аппетита🍵
22,779 views
13
3
53 minutes ago 00:01:14 6
вкусные пирожки с капустой
7 hours ago 00:01:58 1
Платья без шитья
7 hours ago 00:01:37 2
Какой тяжёлый трyд
7 hours ago 00:01:15 112
Рецепты | Соленья | Закрутки
7 hours ago 00:03:04 379
Для любителей слaдкого
8 hours ago 00:04:16 2.6K
Морковный торт с орехами и апельсиновой начинкой
9 hours ago 00:01:02 987
Какие злые гуси!
9 hours ago 00:02:20 1.5K
Юные монахи Шаолиня
9 hours ago 00:01:02 2K
Отец молодец
9 hours ago 00:01:22 3.9K
«А утро всё-таки доброе! ☀️»
9 hours ago 00:02:26 1.9K
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
9 hours ago 00:00:18 8
Клип @ret_sept
9 hours ago 00:01:28 112
Клубничный ПП-тортик 🍰 🍓
10 hours ago 00:01:05 33
1
10 hours ago 00:00:08 4
Видео от Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
11 hours ago 00:02:35 3.4K
САЛАТ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
11 hours ago 00:00:15 835
Клип @tortdeko
11 hours ago 00:01:02 24.4K
Невероятный пирог «Стеганое одеяло» ❤👍Видео от Рецепты Тортов