Рецепт Классического Медовика со сметанным кремом 🔥 Качественный рецепт 👌 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Невероятно вкусно, обязательно приготовьте и порадуйте своих любимых ❤
Ингредиенты:
Медовые коржи:
✅Яйца С1 2шт
✅Сахар 150г
✅Мёд 70г
✅Масло сливочное 100г
✅Сода 10г
✅Мука 410г
1. Соедините сахар, мёд и яйца, очень хорошо перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, непрерывно мешая доведите до кипения и снимите с огня.
3. Сразу добавьте соду и хорошо перемешайте.
4. Остудите массу до комнатной температуры и посейте к ней муку, замесите тесто.
5. Уберите в холодильник на 1-2 часа
6. Далее разделите тесто на 8 частей, каждый кусок поочередно раскатайте и вырежьте коржи диаметром 18см.
7. Если хотите медовик с обсыпкой, то используйте обрезки теста, если торт будет покрыт кремом, то из обрезков сформируйте еще один корж.
8. Выпекайте при температуре 200С примерно 3-4 минуты, до румяного цвета.
Сметанный крем
✅Сметана 25% 850г
✅Сливки 33-35% 450г
✅Сахар 95г
1. Крем необходимо начать готовить заранее, минимум за 6 часов.
2. Возьмите глубокую миску, на нее установите сито, сверху положите марлю,
сложенную в 2-3 слоя, вылейте всю сметану.
2. Плотно завяжите марлю и поставьте сверху груз ~500г и уберите в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
3. Далее крем готовим перед сборкой торта. Взбейте холодные сливки с сахаром, в холодной деже холодным венчиком, до
плотной воздушной массы.
4. Соедините отвешенную сметану со сливками венчиком на низкой скорости.
Пропитка
✅Мёд 1 чайная ложка
✅Вода горячая 150г
1. Перемешайте и остудите.
Покрытие
✅Творожный сыр 450г
✅Сливочное масло 70г
✅Сахар 70г
1. Холодный кремчиз, сахар и масло комнатной температуры соедините и взбейте до однородности.
Сборка:
1. Подложку смажьте небольшим количеством крема, положите первый корж,
пропитайте корж силиконовой кисточкой. 2. Смажьте слоем
крема, примерно 4-5 столовых ложек, можно заранее разделить крем на 7 частей (последний корж не смазываем кремом).
3. Далее соберите торт по такому же принципу, каждый корж пропитайте и покройте кремом.
3. Оберните торт ацетатной пленкой, оденьте кольцо, если кольцо раздвижное, то
зафиксируйте его.
4. Сверху положите целлофановый пакет и подложку и поставьте груз 1кг и уберите в
холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
5. Далее сначала сделайте черновое покрытие, затем уберите в морозилку еще на 30 минут или в холодильник на час.
7. Сделайте чистовое покрытие. При необходимости покройте медовой крошкой.
Вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от bakecheesecake
14,707 views
20
4
3 hours ago 00:01:05 54
Заготовки классически рецепты
6 hours ago 00:09:53 807
Ягодный тирамису | #сладкоесолёное №225
9 hours ago 00:31:31 5
Готовим Пиццу: Итальянская Классика и Американский стиль! Рецепт приготовления!
10 hours ago 00:11:30 2
Соус из самого острого перца в мире Каролина Рипер.
10 hours ago 00:08:12 2
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.