Низкокалорийный «Брауни»🔥😋👍
Никто не обещает в этом десерте ноль калорий, тем не менее, этот тортик более лёгкий он нежный и невероятно вкусный🤤
Бисквит получается очень влажным, но при этом воздушным☁️ Сохраняйте рецепт📌
Нам понадобится:
Форма 16 см
Для Биствита:
✅3 яйца
✅Мука миндальная 50 гр.
✅какао 50гр
✅Греческий йогурт - 80 гр.
✅пюре фруто няня 90гр
✅Разрыхлитель 10 гр.
✅сахзам
✅Соль щепотка
Крем:
✅Мягкий творог 5% - 170 гр.
✅ Мягкий творог 0% - 340 гр.
✅Сыр творожный - 60 гр.
✅Сахзам
✅ Какао - 7 гр.
Приготовление
Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить йогурт и пюре, взбить до однородности. добавить все сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель,сахзам. Смешать.
Белки с шепоткой соли взбить до мягких пиков.
Добавить к тесту взбитые белки в 2 этапа.
Перелить тесто в форму и выпекать бисквит 30-35 минут при 180°С. Проверить готовность зубочисткой.
Готовый бисквит накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем достать из формы и дать остыть.
Готовим крем:
Мягкий творог смешать с творожным сыром и сахзамом. Отделить примерно 1/5 часть крема и добавить какао - это будет верхний слой.
Собираем торт.
С бисквита срезать ‘шапку’ и разрезать его на 3 части.
Обрезки измельчить в блендере - получится крошка для украшения.
Собираем торт - бисквит, крем, бисквит и т.д. Выравнять белым кремом.
Украсить торт шоколадным кремом и крошкой из обрезков бисквита. Я также добавила клубнику
Убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
💥Рецепт и видео от _chika. pika_
Приятного аппетита