Оригинальный торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»🎂Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Оригинальный торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» Чудесное сочетание не сладкого теста, чуть кисленькой вишни. Форма торта довольно необычная и в зависимости от украшения он может выглядеть одновременно как торжественно, так и по-домашнему незатейливо. Сохраняйте рецепт в избранное и готовьте с удовольствием😍 Нам понадобится: ✅430 гр муки ✅250 гр сметаны (от 15%) ✅150 гр сливочного масла (комнатной температуры) ✅150 гр сахара ✅7 гр разрыхлителя Крем: ✅700 гр сметаны (30%) ✅150 гр сахарной пудры Начинка: ✅600 гр вишни ✅50 гр сахарной пудры (тут дело вкуса) ✅2 ст.л кукурузного крахмала ✅90 гр шоколада (украсить сверху) Заранее отвесить сметану. Разморозьте вишню и дайте лишней жидкости стечь. Вишню смешайте с крахмалом и сахарной пудрой Масло и сахар взбиваем миксером. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей (по 65гр) Раскатываем каждый шарик в полоску (примерно 20-25 см) выкладываем вишню Защипывам края и формируем «трубочку» Трубочки выкладываем на противень (я пекла в 2 захода) и отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут Готовым трубочкам даем полностью остыть. Для крема: Смешиваем сметану с сахарной пудрой Выкладываем на тарелку 5 трубочек,смазываем кремом. Кладем 4 сверху, смазываем еще) и так до 1 Получившийся тортик смазываем кремом полностью и убираем в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития🍵
В начало