Тающий во рту ТОРТ «ТИРАМИСУ»☕🎂
Самый нежный, ароматный с коньячной пропиточкой🤤
Сохраняйте📌
Нам понадобится:
✅6 яйца
✅150 г сахара
✅1,5 ч/л разрыхлителя
✅1 ч/л уксуса
✅Ванилин
✅6-7 ст/л муки ( /-)
Для крема
✅400 г сыр маскарпоне
✅5 ст/л варенная сгущёнка (можно по больше , если любите слаще)
✅Ванилин
✅150 мл сливки (33%)
✅50 мл коньяк
Для пропитки
✅250 мл кофе (у меня был армянский, можно любой растворимый)
✅80-100 мл коньяк
Для теста:
Указанные ингредиенты присоединяем, взбиваем до пенного пика, как покажу на видео.
смазываем на пергаментную бумагу и выпекаем при t-170-180°C в духовке 3-5 минута , это уже зависит от вашей духовки.
у меня получились 4 коржи диаметром 24/22
Готовим крем:
Указанные ингредиенты присоединяем, взбиваем миксером до загустения.
собираем тортик, как показала на видео и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита❤️
💥Рецепт от arev. food