► Мини-курс «Хлеб на закваске для начинающих» -
===========================
Рецепт
В ковшике с толстым дном растапливаем:
100 гр сахара
150 гр мёда
100 гр сливочного масла
щепотка соли
постоянно помешиваем, в полученную смесь добавляем 1/2 ч.л. соды и затем специи: корица ( 1 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч.л) , анис (немного для аромата).
Когда масса остынет до 70 градусов, добавляем 150 гр ржаной муки.
Когда масса остынет до комнатной температуры, добавляем:
1 яйцо 1 желток
100 гр ржаной муки
200 гр пшеничной муки
Замешиваем тесто, лучше это сделать вручную. В тесто можно добавить 50 гр ржаной закваски.
Готовое тесто положим в пакет или контейнер и оставим на 20 минут в холодильнике.
Формы для пряников я заказывала на сайте
По промокоду inklukva действует скидка 10%.
Пряничные формы смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в формы, можно добавить повидло для
3 views
60
13
5 years ago 00:08:49 95
Рецепт печатного пряника на жжёном сахаре
5 years ago 00:07:43 35
Рецепт печатных пряников с начинкой
2 years ago 00:14:31 3
Рецепт печатных пряников
5 years ago 00:08:03 84
ГОРОДЕЦКИЕ ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ . Настоящий вкусный рецепт