Рецепт печатных пряников

► Мини-курс «Хлеб на закваске для начинающих» - =========================== Рецепт В ковшике с толстым дном растапливаем: 100 гр сахара 150 гр мёда 100 гр сливочного масла щепотка соли постоянно помешиваем, в полученную смесь добавляем 1/2 ч.л. соды и затем специи: корица ( 1 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч.л) , анис (немного для аромата). Когда масса остынет до 70 градусов, добавляем 150 гр ржаной муки. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавляем: 1 яйцо 1 желток 100 гр ржаной муки 200 гр пшеничной муки Замешиваем тесто, лучше это сделать вручную. В тесто можно добавить 50 гр ржаной закваски. Готовое тесто положим в пакет или контейнер и оставим на 20 минут в холодильнике. Формы для пряников я заказывала на сайте По промокоду inklukva действует скидка 10%. Пряничные формы смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в формы, можно добавить повидло для
Back to Top