Сегодня я приготовлю Гвезели (ღვეზელი) - пирожки с грибами и рисом, по рецепту моей родственницы из Грузии Гулико. Я подробно покажу и расскажу как готовить пирожки на дрожжевом тесте с очень вкусной начинкой из шампиньонов и риса. Это постное блюдо, которое придётся по вкусу всем.
Ингредиенты
для теста:
Мука высшего сорта - 400г
дрожжи живые - 50 г
масло растительное - 3 с.л.
сахар -1 с.л.
соль - ½ с.л.
вода - 300 мл
для начинки:
шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 1 луковица
черный перец молотый - по вкусу
рис - 100 г.
укроп - 15 г
петрушка - 5 г.
соль - ½ с.л.
растительное масло - 400 мл
Другие постные блюда от Ирины Григорьевны найдёте в этом плейлисте -
1 view
0
0
6 months ago 00:04:22 1
Гвезели: Грузинские пирожки с мясом. Пирожки с курицей. Просто пальчики оближешь!