Jamon de cordero ahumado - готовим в ДОМАШНИХ условиях
Заказ книги -
Ссылка на справочник колбасного технолога -
При заказе ножей на сайте (в Европе) и (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Смесь для натирания - БЕЗ НИТРИТА НАТРИЯ!
Из расчета на 1кг окорока
соль 25г
сахар 5г
чеснок 2г
перец 1г
Рассол для шприцевания/заливки
Вода 1000мл
Соль нитритная с содержанием НН 0,5-0,6% - 160г
Сахар 5г
Количество рассола для шприцевания берется из расчета 3-4% от веса окорока! Т.е. если окорок весит 1кг, то рассола понадобится всего 30-40г!
Количество рассола для заливки берется из расчета 40-50% от массы окорока! Т.е. если окорок весит 1кг, то рассола понадобится всего 400-500г!
Основные этапы:
Этап 1
Окорок прошприцевать рассолом, натереть со всех сторон посолочной смесью, оставить на 3-5 суток при температуре 2-4 градуса по Цельсию.
Этап 2
Затем окорок залить рассолом и оставить на 10-12 суток при температуре 4 градуса по Цельсию.
Этап 3
Затем окорок вымочить в воде при температуре не выше 20 градусов в течение 2-3 часов.
Этап 4
Вымоченный окорок промыть теплой (30-40 градусов), вывесить на стекание и просушку при комнатной температуре в проветриваемом помещении на 3-4 часа.
Этап 5
Термообработка:
Копчение при температуре 30-35 градусов в течение 12-48 часов, либо при температуре 18-22 градуса 48-72 часа, затем завяливание при температуре 12 градусов и относительной влажности 75% в течение 7-10 суток.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte -
Instagram -
Лицензия Creative Commons
Произведение «Jamon de cordero ahumado - готовим в ДОМАШНИХ условиях
» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
1 view
0
0
2 months ago 00:00:00 1
Santiago Niño Becerra– gasto/inversión,Nadal, jamón jamon,lujo,x fin protestas x vivienda - 16-10-24
2 months ago 00:03:53 1
Technotronic - Pump Up The Jam | COUNTDOWN (1989)
2 months ago 00:03:04 1
Los Vendavales De Adán Meléndez - El Colesterol (Video Oficial)
2 months ago 00:00:59 1
Rollito de Jamón #iberico
3 months ago 00:54:02 1
La Inquisición - TENEVRAE Live STREAMING SHOW (20/11/2020) #EstraperloTV #07
3 months ago 00:12:21 1
Así Se Fabrica el JAMÓN IBÉRICO Más CARO del MUNDO | El ORO de la Gastronomía 🏅🍖
3 months ago 00:10:22 1
“Fascistas“ por defender a una menor de un SIN JAMÓN
4 months ago 00:02:45 1
스크램블 에그 듬뿍! 소풍 도시락 만들기 :: 폭신 폭신 스크램블 햄 치즈 토스트
4 months ago 00:16:48 1
Los JÓVENES se HACEN de VOX... para EVITAR un CALIFATO ISLÁMICO en ESPAÑA? ATENCIÓN!
5 months ago 00:00:59 2
Jamón Bellota 75% Ibérico de LAZO
5 months ago 00:02:48 1
Рулетики специально к летней жаркой погоде. Canelones dе verano.
5 months ago 00:37:56 1
¡NO COCINES SIEMPRE LO MISMO! 11 RECETAS de la DIETA MEDITERRÁNEA para comer bien a diario
6 months ago 00:08:28 1
COMO se HACE la CARNE más CARA del MUNDO🥩| ASÍ se HACE la CARNE WAGYU
6 months ago 00:03:41 1
Вкусный салатик к лету, легкий и освежающий, и очень вкусный.
6 months ago 00:05:29 1
AL-KO Comfort 38 E и Comfort 38 P / Обзор и тест-драйв бензинового и электрического аэраторов
6 months ago 00:02:30 1
먹기 아까울 정도로 예쁜 롤 샌드위치 만들기 | 아이들 간식 | 점심 도시락(4K)
6 months ago 00:05:26 1
5 CANAPÉS Rápidos y Sencillos sobre Crackers para Impresionar | DarixLAB
6 months ago 00:08:55 1
4 APERITIVOS y ENTRANTES Gourmet para Cualquier Ocasión | DarixLAB
7 months ago 00:03:01 1
Sages Comme Des Sauvages - Répare ou Pas (Official Video)
7 months ago 00:04:48 1
3 Entrantes para tus Sentidos | Sorprende a tus Invitados en Primavera | DarixLAB
8 months ago 00:23:58 1
Street Food in Spain - KNIFE CUT JAMÓN NINJA + TAPAS in Seville!! Spanish Street Food in Seville
8 months ago 00:05:40 1
⏰🍥 ¡CANAPÉS 5 EN 1! Los CANAPÉS mas RÁPIDOS y SABROSOS en HOJALDRE para NAVIDAD 🎄
8 months ago 00:15:01 1
Slow Rock Backing Track (Am)
8 months ago 00:18:27 1
Самодельные тигли для лучших результатов! Из чего делать и чем обмазать?