Jamon de cordero ahumado - готовим в ДОМАШНИХ условиях
Заказ книги -
Ссылка на справочник колбасного технолога -
При заказе ножей на сайте (в Европе) и (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Смесь для натирания - БЕЗ НИТРИТА НАТРИЯ!
Из расчета на 1кг окорока
соль 25г
сахар 5г
чеснок 2г
перец 1г
Рассол для шприцевания/заливки
Вода 1000мл
Соль нитритная с содержанием НН 0,5-0,6% - 160г
Сахар 5г
Количество рассола для шприцевания берется из расчета 3-4% от веса окорока! Т.е. если окорок весит 1кг, то рассола понадобится всего 30-40г!
Количество рассола для заливки берется из расчета 40-50% от массы окорока! Т.е. если окорок весит 1кг, то рассола понадобится всего 400-500г!
Основные этапы:
Этап 1
Окорок прошприцевать рассолом, натереть со всех сторон посолочной смесью, оставить на 3-5 суток при температуре 2-4 градуса по Цельсию.
Этап 2
Затем окорок залить рассолом и оставить на 10-12 суток при температуре 4 градуса по Цельсию.
Этап 3
Затем окорок вымочить в воде при температуре не выше 20 градусов в течение 2-3 часов.
Этап 4
Вымоченный окорок промыть теплой (30-40 градусов), вывесить на стекание и просушку при комнатной температуре в проветриваемом помещении на 3-4 часа.
Этап 5
Термообработка:
Копчение при температуре 30-35 градусов в течение 12-48 часов, либо при температуре 18-22 градуса 48-72 часа, затем завяливание при температуре 12 градусов и относительной влажности 75% в течение 7-10 суток.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte -
Instagram -
Лицензия Creative Commons
Произведение «Jamon de cordero ahumado - готовим в ДОМАШНИХ условиях
» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
1 view
0
0
7 months ago 00:04:47 1
3 Deliciosos Aperitivos de Pan Tostado | Crostinis para Disfrutar | DarixLAB
7 months ago 00:00:16 1
✨ROLLITOS DE JAMÓN Y PERA✨
7 months ago 00:02:01 1
Himno de los Tercios Españoles: “Himno de los Tercios Españoles“ (No oficial)
7 months ago 00:17:25 1
Абхазия 2023 Самые Красивые Места. Это Нельзя Пропустить!
7 months ago 00:05:10 1
Jam // Out Of Nowhere - feat. Bruno Mueller
7 months ago 00:00:45 1
Alcachofas con bechamel
7 months ago 00:08:24 1
PRESUNTO CRU com 1 ano de maturação. Artesanal, caseiro, passo a passo. Dia 1 ao 365.
8 months ago 00:11:24 1
El ALFABETO español: La Pronunciación y los Sonidos correctos - Guía sobre los acentos 🇪🇸
8 months ago 00:04:54 1
como hacer la tortilla española de patatas ¡FAMOSÍSIMA y rellena con jamon y queso!
8 months ago 00:25:40 1
19 Deliciosas y Fáciles Recetas de CANAPÉS y ENTRANTES de Primavera | Recopilación | DarixLAB
8 months ago 00:11:46 1
Jamon de cordero ahumado - готовим в ДОМАШНИХ условиях
8 months ago 00:06:13 1
FOCACCIA ISTANTANEA IN PADELLA velocissima senza lievitazione e senza forno INSTANT FOCACCIA IN PAN
8 months ago 00:05:55 1
FOCACCIA AL CUCCHIAIO VELOCE PROSCIUTTO E FORMAGGIO impasto molle FACILE E VELOCE
8 months ago 00:37:56 1
¡NO COCINES SIEMPRE LO MISMO! 11 RECETAS de la DIETA MEDITERRÁNEA para comer bien a diario
8 months ago 00:08:29 1
Tagliata con ingredientes variados a la New Food
8 months ago 00:45:09 1
Volcaniced: Volca Bass Only // 45 Minutes Improvised Jam (120 bpm)
8 months ago 00:22:18 1
El Jamón Ibérico puro de bellota más Caro del Mundo?
8 months ago 00:09:11 1
COMO se HACE el JAMÓN IBÉRICO de bellota más CARO del MUNDO🥩