По традиции, начинаем работу с новой печью с выпечки хлеба. Выпекаем домашний каравай под названием “Хлеб соль“.
Испеченный в дровяной печи пшеничный хлеб, источает невероятный аромат и обладает запоминающимся вкусом.
Что может быть лучше ломтя свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой?! )
Данный рецепт каравая также легко реализуем в духовом шкафу.
Такой вот у нас сегодня вышел каравай в дровяной печи. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
молоко (теплое) - 200 мл
живые дрожжи - 50 гр
сахар - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ло
...жки
Тесто:
мука - 6 стаканов
яйцо - 6 шт
молоко - 300 мл
сахар - 200 гр
масло сливочное топленое - 3 ст. ложки
сметана 20% - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Шулюм в казане -Show more