Луковый пирог - пошаговый рецепт приготовления простого и вкусного лукового пирога

Луковый пирог (французский) пошаговый рецепт с фото здесь Бесспорно это самый быстрый и простой рецепт приготовления лукового пирога. Весь процесс займет у вас не больше 20 минут. Такой пирог еще иногда называют французским. Вы можете разнообразить классическую версию такого пирога, добавив к нему грибы или куриное филе. Ингредиенты • мука пшеничная 110-120 гр • масло сливочное 70 гр • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки • сметана 270 гр • 4-5 шт. средних луковиц • яйцо 1 шт • сыр 40-50 гр Рецепт приготовления 1. Растопить 70 гр сливочного масла (или маргарина) 2. Добавить 70 гр сметаны и щепотку соли 3. Просеять 110-120 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя 4. Замесить мягкое и пластичное тесто замешиваем тесто 5. Равномерно распределить тесто по форме диаметром 18 см и убрать в морозильник 6. Лук очистить и нарезать полукольцами (или сегментами) 7. Лук выложить на сковороду с маслом и
Back to Top