Торт творожный с лимоном (Сладкий мастер)
Готовлю творожный торт с лимоном. Сливочно-творожное суфле, это пышная начинка со вкусом сливок с гармоничным сочетанием лимона, что придаёт торту свежесть и аромат. Бисквит у основания торта получается очень воздушный и пористый как облако и в сочетании с нежным суфле, торт получается очень вкусным.
___
Ингредиенты для бисквита:
1. Белки яичные – 4 шт;
2. Сахар – 50 гр;
3. Мука – 50 гр;
4. Крахмал кукурузный – 20 гр;
5. Разрыхлитель – 5 гр.
Ингредиенты для суфле:
1. Желатин – 20 гр;
2. Вода – 80 гр;
3. Молоко – 250 гр;
4. Сахар – 250 гр;
5. Цедра от 1 лимона;
6. Желтки – 4 шт;
7. Творог (от 9%) – 500 гр;
8. Сливки (от 33%) – 500 гр;
9. Сок лимона – 30 гр.
Лимонное конфи:
1. Желатин – 8 гр;
2. Сок лимона – 50 гр;
3. Вода – 100 гр;
4. Сахар – 20 гр.
___
Форма для выпекания бисквита 21 см;
Разъёмное кольцо для сборки 23 см;
Выход готового изделия 2 кг.
___
* Важно!
* При отделении белков от желтков, очень важно, ч