КАКОЙ ЖЕ ОН ВКУСНЫЙ🔥
Очень яркий салат с запеченным перцем и жареным сыром,🌶️ который я часто готовлю летом. Перец можно испечь заранее и замариновать, и хранить в холодильнике, тогда салат готовится очень быстро.
Вместо адыгейского сыра можно взять халуми (ВАЖНО❗️ использовать сыр, на упаковке которого написано «для жарки»).
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
Адыгейский сыр для жарки -150 г
Растительное масло
Салатный микс-1 упаковка
Помидоры
Сладкий перец
Красный лук
Для заправки:
Оливковое масло-3 ст.л.
Лимонный сок-1 ч.л.
Чеснок-1 зубчик (через пресс)
Прованские травы-1 ч.л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹Разогреть духовку до t220°. Перец запечь в течение до появления «подпалин», переложить в пакет, завязать, дать остыть (так кожура легко снимется).
🔹 С остывшего перца снять кожуру, удалить семена, нарезать крупными полосками.
🔹 Сыр нарезать ломтиками, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть масло, обжарить ломтики сыра со всех сторон, на среднем огне до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
🔹 Смешать все ингредиенты для заправки.
🔹 Помидоры нарезать ломтиками, красный лук-перьями. Смешать салатный микс, помидоры, лук, перец, сверху выложить обжаренный сыр, полить заправкой.
❗️Такой салат желательно подавать сразу. Если вы готовите заранее-можно выложить все ингредиенты на блюдо, а перед подачей полить заправкой.