КАДХИ ПАКОРА - пакоры в йогуртовом соусе.

Харе Кришна. Меня зовут Ананда Гопика, я живу в Индии и записываю для вас видео-рецепты с лучшими блюдами индийской кухни. Видео рассчитаны на вайшнавов, но воспользоваться рецептом может любой желающий. Все блюда вегетарианские. Группа вконтакте, посвященная прасаду: Ингредиенты: 1) для пакоров - 0,5 чашки нутовой муки (125 мл) - 0,5 ч.л. соли - 2 ч.л. йогурта - щепотка соды (по желанию) - 0,5 ч.л. красного перца - можно добавить шпинат или другую зелень 2) для соуса - 2 чашки йогурта - 4 ст.л. нутовой муки - 1 ч.л. соли - 0,5 ч.л. сахара - 3 чашки воды (1 чашка = 250 мл) - специи для соуса: -0,5 ч.л. семян шамбалы - 1 ч.л. кориандра - 1 ч.л. свежего имбиря - 1 ч.л. куркумы - 1 ч.л. черного или 0,5 ч.л. красного перца 3) тадка - 0,5 ч.л. семян горчицы - 0,5 ч.л. семян кумина (зиры) - щепотка асафетиды - можно в конце добавить кинзу
Back to Top