КАДХИ ПАКОРА - пакоры в йогуртовом соусе.
Харе Кришна. Меня зовут Ананда Гопика, я живу в Индии и записываю для вас видео-рецепты с лучшими блюдами индийской кухни. Видео рассчитаны на вайшнавов, но воспользоваться рецептом может любой желающий. Все блюда вегетарианские. Группа вконтакте, посвященная прасаду:
Ингредиенты:
1) для пакоров
- 0,5 чашки нутовой муки (125 мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. йогурта
- щепотка соды (по желанию)
- 0,5 ч.л. красного перца
- можно добавить шпинат или другую зелень
2) для соуса
- 2 чашки йогурта
- 4 ст.л. нутовой муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 3 чашки воды
(1 чашка = 250 мл)
- специи для соуса:
-0,5 ч.л. семян шамбалы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. свежего имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. черного или 0,5 ч.л. красного перца
3) тадка
- 0,5 ч.л. семян горчицы
- 0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
- щепотка асафетиды
- можно в конце добавить кинзу