Японские булочки с корицей и сырным кремом — звучит аппетитно, не правда ли? Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef шеф-повар Сергей Кузнецов покажет увлекательный процесс приготовления этого десерта 🧁 Чтобы получилось так же вкусно — обязательно следуйте нашему рецепту и советам шеф-повара! Ингредиенты несложные, а результат точно вас порадует. Приятного аппетита!
00:00 — Готовим особенный ингредиент танджонг
01:43 — Смешиваем тесто для булочек
02:53 — Вымешиваем тесто с маслом
04:03 — Оставляем тесто на расстойку
04:28 — Делаем начинку из сахара и корицы
04:46 — Формуем булочки
07:33 — Готовим глазурь
08:16 — Украшаем булочки кремом
Ингредиенты:
Танджонг:
▫️Мука — 20 г
▫️Вода — 30 г
▫️Молоко — 65 г
Тесто:
▫️Молоко — 250 г
▫️Дрожжи прессованные — 14 г
▫️Мука — 600 г
▫️Сахар — 100 г
▫️Соль — 5 г
▫️Яйца — 2 шт.
▫️Желток — 1 шт.
▫️Сливочное масло комнатной температуры — 55 г
▫️Растительное масло — 30 мл
Начинка:
▫️Сливочное масло — 75 г
▫️Тростниковый сахар — 230 г
▫️Молотая корица — 18 г
Крем-глазурь:
▫️Творожный сыр без добавок — 200 г
▫️Молоко — 60 г
▫️Сахар — 50 г
▫️Ванильная эссенция — 3 капли
▫️Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала приготовить таджонг. В ковшике смешать муку, молоко и воду, поставить на медленный огонь и заварить до клееобразной консистенции. Переложить в миску.
2. В том же сотейнике разогреть молоко, добавив в него сахар, соль. Помешивать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились. Молоко должно стать чуть теплее комнатной температуры, не кипеть.
3. В миску с таджоногом добавить 2 яйца и 1 желток. Смешать венчиком.
4. Муку соединить с дрожжами. Пересыпать в миску с таджонгом, туда же влить теплое молоко. Замесить тесто.
5. Рабочую поверхность смазать маслом, переложить тесто и продолжить вымешивать тесто, добавляя в него постепенно кусочки сливочного масла комнатной температуры. В итоге тесто должно быть глянцевым, нежным и эластичным.
6. Припылить тесто и переложить в миску (её тоже припылить мукой). Накрыть пищевой пленкой и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа.
7. Растопить сливочное масло. Смешать тростниковый сахар с корицей.
8. Тесто переложить на припыленную мукой доску. Растянуть его в прямоугольник максимально бережно, стараясь сохранить пышность. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно покрыть смесью сахара и корицы. Свернуть в большой рулет. Нарезать на 8-12 частей. Переложить в противень срезом вверх.
9. Смазать булочки оставшимся растопленным сливочным маслом. Накрыть противень пищевой пленкой и дать отстояться ещё 20-30 минут. Затем запекать в режиме конвекции при 190 градусах 15-20 минут.
10. Для глазури соединить в сотейнике творожный сыр, молоко, сахар, цедру лимона и несколько капель ванильной эссенции. Помешивая, прогреть смесь на среднем огне до растворения сахара и однородной консистенции.
11. Готовые булочки покрыть глазурью и подавать.
Наш сайт и социальные сети:
Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» —
RuTube —
Телеграм —
«Вконтакте» —
Одноклассниках —
Яндекс.Дзен —
Facebook —
#EdaShowChef #булочки