Хачапури по-аджарски | Eda Show Chef

Сегодня в нашем новом выпуске Eda Show Chef вместе с шеф-поваром Александром Чепелевым приготовим всеми любимую выпечку — классический хачапури по-аджарски! Это блюдо грузинской кухни покорит вас сочностью и неповторимым вкусом 🍳 Готовьте любимые ресторанные блюда на своей кухне вместе с нами! Кстати, наш рецепт теста универсален и подойдет для приготовления различной выпечки, поэтому обязательно сохраняйте нашу идеальную формулу от профессионала! Приятного аппетита 🍴 00:00 — Подготавливаем основу для теста 01:19 — Натираем сыр 01:45 — Замешиваем тесто 04:13 — Придаем форму выпечке 05:23 — Выпекаем хачапури Ингредиенты (на 2 шт.): ▫️Мука — 1 кг ▫️Молоко — 250 мл ▫️Яичный желток — 2 шт. ▫️Сливочное масло — 100 г ▫️Сыр сулугуни — 150г ▫️Адыгейский сыр — 150г ▫️Мацони — 1 ст. л. ▫️Дрожжи — 11 г Приготовление: 1. В сотейнике разогреть молоко. Добавить 50 г сливочного масла, соль и сахар. Прогреть, пока масло не растопится. 2. Перелить молочно-масляную смесь в миску. Добавить дрожжи, дать им набухнуть (примерно 3-4 минуты). 3. Натереть сыр. 4. К тесту постепенно всыпать муку, разминая его руками. Получившееся тесто переложить в чистую миску, полить маслом, накрыть пищевой пленкой, сделать в ней вилкой проколы и убрать в тёплое место на 15-20 минут. 5. Для 1 хачапури: половинку теста размять в лепёшку, насыпать в неё сыр, и слепить большой вареник. Перевернуть, придать форму лодочки и сделать надрез в центре, добавить в него несколько кусочков сливочного масла. 6. Получившиеся хачапури выпекать при 180 градусах около 15 минут. 7. Готовые хачапури смазать сливочным маслом, добавить в разрез сырой желток и немедленно подавать! Наш сайт и социальные сети: Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — RuTube — Телеграм — «Вконтакте» — Одноклассниках — Яндекс.Дзен — Facebook — #EdaShowChef #хачапури #грузинскаякухня
Back to Top