Теплый салат из шпината

Теплый салат из шпината ⌚Время приготовления – 40 мин. 📝Ингредиенты: Шпинат – 200 г. Болгарский перец – 1 шт. Лимон – ½ шт. Оливковое масло – для жарки Чеснок – 3-4 зуб. Лук – 2 шт. Соевый соус – 50 мл. Сливочное масло – 50 г. Соль, черный перец, сушеный чеснок – по вкусу Сливки 10% – 200 мл. Укроп, зеленый лук – по 50 г. ✅Приготовление: Предварительно замачиваем шпинат. На оливковом масле сначала обжариваем нарезанный чеснок и убираем его. Затем обжариваем лук. К слегка обжаренному луку добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Сливаем воду со шпината, хорошо его отжимаем и крупно его нарезаем. Вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сливочное масло и специи. Все хорошо перемешиваем, прожариваем пару минут и добавляем шпинат. Чтобы шпинат не потемнел – добавляем сок половины лимона. Как шпинат уменьшится в размере – добавляем сливки и тушим 5-7 мин. Возвращаем в сковороду обжаренный чеснок и добавляем мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешиваем и выключаем плиту. Всем приятного аппетита!
Back to Top