Бутербродный торт «Кубик LEGO»

🔸яйцо 6 шт. 🔸тостовый хлеб 12 шт. 🔸ветчина 200 г 🔸прошутто 80 г 🔸твердый сыр 250 г 🔸куркума 0,5 ст. л. 🔸молоко 500 мл 🔸сливочное масло 50 г 🔸пшеничная мука 40 г 🔸мускатный орех по вкусу 🔸соль по вкусу 🔸черный перец по вкусу 1. В форму для кексов вбейте яйца🥚. Выложите их на форму для выпекания, наполненную водой. А всю эту конструкцию поместите на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите до готовности. 2. Выложите ломтики хлеба🍞 на противень одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут. 3. Теперь сформируем части торта. Удобнее всего использовать для этого две упаковки из-под сока. Разрежьте их и выкладывайте слои: хлеб, ветчина, сыр🧀, хлеб, сыр, прошутто, хлеб, сыр, ветчина, прошутто, хлеб. 4. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте конструкцию сверху. Выложите две упаковки с готовыми слоями на противень и выпекайте🍥 их 10 минут при температуре 170 °С. 5. Тем временем приготовим соус бешамель🥛. Растопите сливочное масло🧈, всыпьте муку и готовьте помешивая. Продолжая помешивать, аккуратно влейте молоко. Добавьте куркуму, мускатный орех, соль и перец. Варите до загустения. 6. Выложите испеченные половинки торта плавленым сыром вниз. Сверху выложите приготовленные ранее яйца и залейте соусом. Я люблю подавать бутербродный торт с рукколой и половинками помидор черри. Получается очень нарядно и красиво! Еще мне очень нравится, что угощение легко нарезается на порционные кусочки. Раз-два — и у всех есть порция!
Back to Top