Кабачковый рулет с ветчиной и сыром.

🔸кабачок 1 шт. 🔸цукини 2 шт. 🔸яйцо 4 шт. 🔸твердый сыр 150 г 🔸ветчина 100 г 🔸черный перец 0,5 ч. л. 🔸соль 1 ч. л. 1. Один крупный или 2 мелких цукини🥒 натрите на крупной терке. Так же поступите и с твердым сыром. Отожмите сок с цукини, к мякоти добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте. 2. Противень как на картинке выстелите пергаментом. Вылейте на него кабачковое тесто, разровняйте лопаткой🍴. Кабачок нарежьте тонкими полукольцами. Их разместите поверх теста в ряды. 3. Готовьте корж из цукини в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дайте коржу остыть до комнатной температуры. Размажьте🍥 по нему рикотту тонким слоем. 4. Один край коржа оставьте без сыра🧀. Поверх рикотты разместите тонкие слайсы ветчины. С помощью пергамента заверните корж в рулет. Шов будет там, где несмазанный край коржа. 5. Хорошенько прижмите его и оставьте на час. За это время он успеет пропитаться, обретет стабильную форму. Нарежьте кабачковый рулет и подавайте к столу, украсив зеленью. Хоть перед подачей к столу кабачковый рулет с ветчиной не обязательно держать в холодильнике, так он всё же лучше будет держать форму. Да и нарезать его на кусочки проще охлажденным. Впрочем, я всегда готовлю закуски в последний момент. Поэтому времени на охлаждение не остается.
Back to Top