Мандариновый ликёр - Ням-нямка

Ингредиенты: Мандарины - 600 гр Водка - 0,5 л Ванилин щепотка Сироп: Вода - 300 мл Сахар - 250 гр Лимонный сок - 2 ст. л. Мандарины нарезать кружочками вместе с кожурой, переложить в банку. Добавить пол-литра водочки, щепоть ванилина. закрыть крышкой и хорошенько перемешать. Настаивать при комнатной температуре в течение суток, периодически потряхивая. С помощью влажной марли, сложенной в 3 слоя, спустя сутки процеживаем. Мандаринки тоже слегка отжимаем. Для сиропа: 300 л воды, 250 гр сахара, две столовых ложки лимонного сока - после закипания провариваем 10 минут и остужаем. Добавляем сироп в мандариновый настой, перемешиваем и ещё раз процеживаем. Сделаем жжёный сахар - он нам нужен в застывшем виде, чтобы подкрасить наш ликер. Переливаем в стеклянную бутыль, накрываем крышкой и настаиваем 2 недели Автор: Юля из Воронежа (@)
Back to Top