Чизкейк Мохито за полчаса - Ням-нямка

Ингредиенты: Печенье Юбилейное - 200 гр Масло сливочное - 90 гр Сливочный сыр - 400 гр Сливки 33% - 180 гр Желатин - 6 гр Вода - 60мл Мята свежая листики Лайм - 1 шт Чай матча - 5 гр (по желанию) вода 60 мл Сахар - 70 гр Приготовление: Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной рыхлой массы. Затем берём форму, у меня 20см (можно брать уже), и выкладываем печенье, равномерно распределяя по форме. Готовую основу убираем в холодильник и начинаем готовить крем: сыр, сливки, желатин, мяту, цедру и сок лайма, чай матча (разведённый в 60 мл горячей воды) и сахар вливаем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Затем полученную сырную начинку вливаем в форму и убираем в холодильник на несколько часов, начинка должна застыть полностью. Желатина мы добавили совсем чуть-чуть, так что чизкейк получится очень нежным, муссовым и будет буквально таять во рту Приятного аппетита! Автор: Юрий Королёв
Back to Top