Шаурма по-мексикански - Ням-нямка

Ингредиенты:: Лаваш Куриное филе - 2 шт Растительное масло - 3 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Болгарский перец (у меня три вида, по половинке каждого) Красный лук Огурец Чёрный перец, сушёный чеснок по вкусу Гуакамоле: Авокадо - 1 шт Лимонный сок Томат - 1/2 шт Соль, перец по вкусу Соус: Сметана - 200 гр Чеснок - 1 зубчик Пучок петрушки Приготовление: Куриное филе маринуем от получаса в растительном масле и соевом соусе, из специй добавляем сушёный чеснок и перец по 0,5 чайной ложки. Также можете добавить любимые специи по вкусу. Пока филе маринуется нарезаем все овощи соломкой. Далее обжариваем филе до полуготовности и добавляем к нему овощи: болгарский перец и лук. Продолжаем обжаривать до готовности курицы и мягкости овощей. Для соуса гуакамоле мякоть авокадо сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой, добавляем нарезанные томаты и хорошо перешиваем. Можно добавить соль и перец по вкусу. Для сметанного соуса смешиваем сметану, измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Шаурму собираем как на видео: лаваш смазываем белым соусом, выкладываем курицу, сверху гуакамоле, огурец и снова белый соус. Сворачиваем и поджариваем, чтобы лаваш был хрустящим. Приятного аппетита! Автор:
Back to Top