Сочный люля-кебаб - Ням-нямка

Ингредиенты: Фарш говяжий - 2 кг Фарш бедра курицы - 600 гр Курдючный жир - 700 гр Лук 4 шт крупные Зира - 2 ст. л. Чёрный перец 2 ст. л. Красный острый перец 1 ч. л. Сладкая паприка 2 ст. л. Молотый кориандр 2 ст. л. соль 2 ст. л. Приготовление: Смешиваем говяжий фарш, фарш бёдра курицы и курдючный жир Добавляем специи: зира, молотый кориандр, молотый черный перец, молотый острый перец, сладкая паприка, солим. Добавляем мелко нарезанный лук Хорошо замешиваем все ингредиенты в течении 15 минут. После отбиваем до появления вязкости(если держится на пальце то готово) Важно - оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше на ночь. Берём небольшой шарик, отбиваем в руке и МОКРЫМИ руками нанизываем тонким слоем на шампур. Обжариваем на сильном огне, быстро переворачивая. Приятного аппетита!
Back to Top