Ингредиенты:
Лосось - 1,5 кг
Соль крупная - 2 ст. л.
Мёд ( можно сахар ) - 1 ст. л.
Вода - 1 л
Приготовление:
Филе лосося (это может быть кета, горбуша, кижуч, нерка, чавыча, кумжа) нарезаем порционными кусочками (можно со шкурой).
Готовим тузлук: вода 40 С, добавляем соль и мёд (можно заменить на сахар, но с мёдом пикантнее), хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем рыбу, кладём пресс и убираем в прохладное место от 3 до 7 часов - в зависимости какую просолку вы любите. Сливаем тузлук, промываем и даём стечь 10 минут.
Рыбу заливаем маслом (у меня подсолнечное нерафинированное) и убираем в стеклянную тару.
Храним в холодильнике. Рыбка отлично подойдёт как под закуску, с маринованным луком. Так и отличная заготовка для бутербродов и салатов
Приятного аппетита!
365 views
211
54
7 years ago 00:01:01 2
Лосось филе слабосолёный
3 years ago 00:03:08 1
Лосось слабосоленый
9 years ago 00:01:31 64
Graavilohi - слабосоленый лосось или форель по-фински
3 years ago 00:01:51 1
СЛАБОСОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ К Новогоднему столу 😋😋😋 СВОИМИ РУКАМИ
4 years ago 00:08:58 2
Слабосолёный лосось своими руками!
8 years ago 00:02:01 2
Засол красной рыбы. Лосось слабосоленый рецепт.
13 years ago 00:01:52 290
Рецепт лосося слабосоленого .
4 years ago 00:20:06 17
Лосось слабосоленый. Всероссийский потребительский проект «ТЕСТ». Выпуск от
3 years ago 00:02:08 6
Как засолить красную рыбу? СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ (Малосольная Семга, Форель). Рецепт от Всегда Вкусно!