Клубничный мусс - Ням-нямка

Ингредиенты: Клубника - 320 гр Питьевой йогурт - 260 гр Желатин - 8 гр Вода - 50 мл Сироп или мёд - 20 гр (либо подсластитель) Для достижения муссовой текстуры, взбивайте ягоды с йогуртом с помощью миксера и не меняйте пропорции ингредиентов Приготовление: Желатин развести водой и оставить набухать. Тем временем клубнику залить йогуртом, добавить сироп. Пробить погружным блендером до лёгкой пены. Если не хватает сладости, добавить подсластитель или ещё сиропа. Желатин поставить на слабый огонь и довести до полного растворения. Не кипятить! При постоянном помешивании влить разведённый желатин тонкой струйкой в клубнично-йогуртовую массу. Разлить по креманкам и убрать в холодильник для застывания Приятного аппетита!
Back to Top