ИДЕЯ НЕЖНЫХ ПИРОЖНЫХ «КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО»🍓
Даю рецепт идеально воздушных пирожных с клубничным вкусом и сливками
Если вы никогда не работали с муссом, то тут вам будет легко потренироваться.
Увидите, как все просто👌Сохраняйте‼️👍
Нам понадобится:
Мусс клубничный:
✅Пюре клубники 50 гр
✅Сыр творожный 100 гр
✅Сахар 40 гр
✅Сливки 33% 80 мл
✅Желатин быстрорастворимый порошковый 220 блюм 4 гр в 20 мл воды
Мусс пломбир:
✅Сливки 33% (1)35 мл
✅Белый шоколад 35 гр
✅Сливки (2) 33% 100 мл
✅Желатин быстрорастворимый порошковый 220 блюм 3 гр в 15 мл воды
️Крем для декора:
✅Сыр творожный 60 гр
✅Сливки 33% 40 мл
✅Пудра 15 гр
️Мусс ягодный.
Желатин замачиваем в воде.
Пюре с сахаром доводим до кипения.
Снимаем с огня, даём чуть остыть и добавляем растопленный желатин.
Творожный сыр и тёплое пюре смешиваем миксером.
Сливки аккуратно взбиваем миксером до мягких пик (до состояния как будто подтаявшее мороженое).
Вводим взбитые сливки в ягодную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения.
Если цвет мусса будет бледный, то можно добавить пару капель красителя.
Пирожные собираем в силиконовой форме полусферы, диаметром 7 см.
Заливаем мусс на 1/3 в формы.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Готовим мусс пломбир.
Желатин замачиваем.
Сливки 1 нагреваем. Смешиваем с шоколадом, нужно чтобы шоколад хорошо растворился.
Выливаем растопленный желатин и перемешиваем.
Сливки 2 взбиваем миксером до мягких пик.
Чуть сливок сначала вмешиваем в шоколадную смесь, затем добавляем остальное.
Когда ягодный мусс схватился, можно выливать следующий слой.
Заполняем форму так, чтобы 0,5 см ещё осталось для следующего слоя.
Убираем снова в морозилку для стабилизации.
Делаем третий слой из остатков двух муссов.
Ягодный и мусс пломбир смешиваем.
Если мусс уже начал густеть, вы можете подогреть его в микроволновке 5-10 секунд.
Заливаем третий слой поверх застывшего и убираем пирожные в морозилку на 3-4 часа или ночь. Аккуратно достаём пирожные из форм и украшаем кремом.
Для крема взбиваем охлаждённые сливки, сыр и пудру до объединения.
Перекладываем в мешок с насадкой и выдавливаем крем на пирожные.
Украшаем ягодой клубники или как сами пожелаете)
Получится 6 пирожных.
Замороженные пирожные размораживаем в холодильнике 1-2 часа.
Bce! Можно дегустировать.
Также можно заливать мусс и в стаканчики, тоже будет очень красиво и вкусно. И замораживать их не придётся. Просто охлаждаем в холодильнике😋
Рецепт от chefscakes_yana
Приятного аппетита😍