Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня кисло-сладкие, в отличие от классического штруделя их не нужно резать очень тонко, главное, чтобы они были примерно одинакового размера. Вместо яблок можно взять замороженную вишню или другие ягоды, подойдут и сливы, но от мака я бы при этом тоже не отказалась — он дает очень интересную вкусовую ноту и небольшую хрустящесть. Ингредиенты: • тесто слоеное бездрожжевое — 3 пласта • творог зерненый — 400 г • крупные зеленые яблоки — 2 шт. • сливочное масло — 140 г • яйца куриные — 2 шт. • сахар коричневый — 5 ст. л. • сахарная пудра — 1 ст. л. • мак — 3 ч. л. • мука — ½ ч. л. • соль морская — 1 щепотка Рецепт «Яблочно-творожный пирог из слоеного теста»: ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома!» чтобы не пропустить новые рецеп
Back to Top