Картофельный хлеб, который не черствеет! 🍞

Картофельный хлеб, который не черствеет! 🍞 Понадобятся: 🔸Картофель 250гр 🔸Молоко 100мл 🔸Вода 100мл 🔸Соль 1чл 🔸Сахар 1чл 🔸Дрожжи сухие 6гр 🔸Мука 500гр Рецепт: 1) Отвариваем картофель в подсоленой воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть 2) Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного растворения и оставляем на 10 минут для активации дрожжей 3) Добавляем картофель, соль и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков 4) Добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час 5) По истечению времени поднявшиеся тесто перекладываем в сковороду присыпаем мукой и делаем надрезы как на видео, оставляем ещё на 15 минут в тепле 6) Ставим
Back to Top