Яблочный Пирог «Тарт Татен»
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
соль - щепотка
охлаждённое сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 70 г
Для карамели:
сахар - 150 г
вода - 30 мл
сливочное масло - 80 г
Для начинки:
яблоки - 1,4 кг
сливочное масло - 40 г
молотая корица - 1 ч.л.
сок половины лимона
1) Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, и замесить тесто.
2)Раскатать тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт диаметром 27 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3) Подготовить яблоки. Каждое яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Переложить яблоки в миску и полить лимонным соком.
4) В сковороду добавить сливочное масло и яблоки, тушить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
5) Приготовить карамель. В сотейник поместить сахар и воду, на среднем огне довести до кипения, затем варить на среднем огня до получения янтарного цвета. Добавить сливочное масло и все время, помешивая, варить еще около минуты.
6) Готовую карамель сразу же перелить в форму для выпекания, диаметром 26 см.
7) Разогреть духовку до 180° С.
8) Сверху на карамель выложить подготовленные яблоки и посыпать их молотой корицей. Достать из холодильника тесто и накрыть яблоки раскатанным пластом теста подворачивая края вовнутрь формы. Наколоть тесто вилкой.
9) Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
10) Готовый пирог остудить в течение 10-15 минут, затем накрыть большой тарелкой и быстро перевернуть, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM
1 view
346
105
2 months ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
2 months ago 00:03:08 1
Яблочный пирог 4 стакана или Яблочный манник! Все размешал и в духовку!