Кыстыбый на кефире с картошкой
Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные башкирские/татарские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре или пшенной кашей.
Начинка:
Картофель - 500 гр.
Лук - 1шт (можно и без лука)
Соль.
Для теста:
Катык (кефир, молоко) - 1ст
Мука - 3 ст
Соль - 1 ст.л
Сода - 1 ст.л
Масло сливочное
Катык нужно брать комнатно температуры, добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку в чашу с катыком и замешиваем тесто. Даем отдохнуть минут 15.
Начинка у нас на этот момент должна быть готова. Варим картошку, толчем с маслом и молоком. Будет вкуснее если вы еще добавите и жаренный лук.
Раскатываем лепешки тонко и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Кладем на одно сторону лепешки начинки и накрываем второй. Чтобы они не ломались посредине нужно все это делать пока они горячие.
Сверху кыстыбыйки смазать сливочным масло и подавать горячими
426 views
1369
338
2 months ago 00:02:14 1
Кыстыбый
2 months ago 00:02:32 1
КЫСТЫБЫЙ С КАРТОШКОЙ.Назад в детство, как у бабушки 🥰
2 months ago 00:00:50 1
Кыстыбый - татарское блюдо: лепешки с картофельным пюре