ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!

в данном видео я показываю, как приготовить ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! КУЛИЧИ получаются Сдобные, волокнистые, влажные, ароматные и очень очень вкусные! Всегда получаются! ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 форм 9х9 см на 4 формы 13,4х9см (как в видео): ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание) 8 яиц весом по 50 гр 700 гр сахара 1 чайная ложка без горки соли 700 мл тёплого молока 28 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные) 400 гр растопленного сливочного масла ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА: 2 кг пшеничной муки 150 гр изюма 300 гр цукатов (по желанию) ромовая эссенция 16 гр ванильного сахара выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 формы 9х9 см на 2 формы 13,4х9см ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание) 4 яица весом по 50 гр 350 гр сахара 1/2 чайной
Back to Top