Муссовое пирожное “Яблоко”. Нежный и воздушный яблочный мусс на меренге
Нежные и воздушные муссовые пирожные, состоящие из яблочного мусса на меренге, яблочной начинки и ванильного бисквита с цедрой лайма.
Ингредиенты (на 6 шт.):
Ванильный бисквит:
Яйца (С-1) комнатной температуры - 3 шт.,
Сахар - 85 г,
Соль - щепотка,
Ванильный сахар - ½ ч.л.,
Мука - 100 г,
Цедра 1 лайма.
______________________________________
Яблочная начинка:
Яблочное пюре - 55 г,
Яблоко очищенное нарезанное - 90-100 г,
Сок лайма - 2 г,
Цедра ½ лайма,
Сахар - 27 г,
Желатин порошковый 3 г 18 г воды.
*Я использовала пюре яблоко/груша для детского питания фирмы Gerber. Также отлично подойдет готовое яблочное пюре из кондитерского магазина:
______________________________________
Яблочный мусс на меренге:
Яблочное пюре - 165 г,
Сок лайма - 4 г,
Желатин порошковый - 13 г 78 г воды,
Сахар - 80 г,
Белок (С-1 1 шт.) - 40 г,
Вода для сиропа - 40 г,
Сливки охлажденные (33-35%) - 165 г
* Меренгу я использовала не всю, только примерно ⅔ от общего количества.
______________________________________
Зеркальная глазурь:
Шоколад или шоколадная глазурь - 150 г,
Сгущенное молоко - 100 г,
Желатин - 15 г 90 г воды,
Краситель,
Сахар - 150 г,
Инвертный сироп или сироп глюкозы - 150 г,
Вода - 75 г
Подробный рецепт гляссажа (см. тайм-код в описании):
______________________________________
Рецепт пластичного шоколада:
______________________________________
______________________________________
Скидка 5% на все покупки в магазине Baker Store по промокоду (купону) TARASEVNA:
Скидка по промокоду суммируется со скидкой постоянного клиента. Скидка также действует и на акционные товары.
______________________________________
Инвентарь, ингредиенты:
Альтернатива форме Silikomart на 6 яблочек:
Форма силиконовая полусферы:
Форма для выпечки с регулировкой размера (квадрат/прямоугольник):
15х28 см:
15х30 см:
Вырубки круглые:
Яблочное пюре:
Желатин порошковый:
Шоколад белый:
Шоколадная глазурь:
Краситель:
Сироп глюкозы:
Игольчатый термометр:
_________________________________________________________
Модель погружного блендера: Bosch MSM 75 Pro
_____________________________________________________
Тайм-коды:
0:00 - Вступление
0:13 - Ванильный бисквит с цедрой лайма
1:41 - Зеркальная глазурь
2:01 - Яблочная начинка
3:11 - Яблочный мусс на итальянской меренге
5:17 - Сборка пирожных
6:45 - Декорирование
_____________________________________________________
Контакты:
#tarasevna #juliatarasenko #готовимдома #рецепты #домашнийкондитер
VK:
IG:
САЙТ
Сотрудничество @