Творожная ПП запеканка

📝Ингредиенты: Творог – 500 г Яйцо – 2 шт. Крупа манная – 1 ст.л. Изюм – 30 г Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 5 г для смазывания формы 👩‍🍳Приготовление: - Творог должен быть качественный, от этого зависит вкус запеканки, поскольку это основной ингредиент. А в таких деликатных по вкусу блюдах, это особенно чувствуется. - Изюм можно взять как светлый, так и тёмный. Можно добавить другие сухофрукты: курагу, чернослив, клюкву и т.д. - Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 20 - 30 минут. Затем воду слить, изюм хорошо ополоснуть и обсушить. - В чашу блендера выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и хорошо пробить эту смесь. Можно воспользоваться погружным блендером. Так запеканка лучше поднимется, будет более однородной, нежной и воздушной. Если нет блендера, то можно сначала протереть творог через сито, а затем добавить остальные ингредиенты. - К творожной смеси добавить манную крупу и снова пробить блендером, чтобы не было комочков. - Добавить изюм и перемешать. Вам какой формат больше нравится: видео- рецепт или фото-рецепт? Еще рецепты «на пару» публиковать? - Разогреть пароварку. Если готовить в кастрюле со специальной вставкой, то нужно нагреть воду до кипения и убавить огонь. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна вставки. Форму для запеканки или маленькие порционные формочки смазать сливочным маслом. - Выложить творожную массу в форму, поставить в пароварку и готовить под крышкой около 30 минут на небольшом огне. В маленьких формочках запеканка готовится быстрее около 20 минут. - Готовую творожную запеканку оставить на 5 - 10 минут в выключенной пароварке, затем вынуть и немного остудить. Аккуратно пройтись тонким ножом или тонкой силиконовой лопаткой по краю запеканки, отделяя её от формы и извлечь её. Или перевернуть запеканку на тарелку. Когда запеканка остывает, она хорошо отстаёт от формы, поэтому вынуть её не составит труда. - Подавать творожную запеканку на пару тёплой или горячей со сметаной, с джемом или сгущённым молоком. Можно приготовить лёгкий ягодный соус. Для этого разморозить заранее любые ягоды (малину, клубнику, чёрную смородину, чернику и т.д.) и пробить их в блендере вместе с мёдом. Пропорции свободные, по вкусу. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Back to Top