Баку. Закуска из хрустящих баклажан - очень просто и невероятно вкусно!
- В каком ресторане лучше всего готовят плов? - спрашивают меня знакомые.
Как будто я сам не умею готовить плов и целыми днями хожу по ресторанам, где бы поесть!
Но этот парень кое-что умеет, если говорить про азербайджанский плов! Мы с ним познакомились в Гяндже полтора года назад, а теперь он открыл шикарный ресторан в Баку.
Меня и про Баку тоже спрашивают: - В какой ресторан пойти?
Идите в ресторан, что расположен в Музее Ковра! Вы не пожалеете!
Если не удивитесь пловами, тогда я удивлюсь Вашему вкусу!
Но там даже закуски невероятно вкусные.
Я попросил, чтобы повара поделились своим секретом.
Порезали баклажаны, обмазали устричным соусом. У вас нет устричного соуса, нет интернета, вы не знаете, где купить что угодно и что это такое вообще? Прекрасно! Обмажьте баклажаны чем угодно - лишь бы к ним крахмал прилип! Все понятно?
Крахмал может быть любой, лишь бы он прилип к баклажанам и создал на них плотную корочку после обжаривания на протяжении 5 минут при температуре 200С.
Теперь нужен вкусный соус. Они берут покупной соус “Мама Сита“ (неужели я правильно записал? да по фиг - берите любой, который нравится вам по вкусу), чили соус и азербайджанский гранатовый соус Нар-шараб, который продают везде, а если у вас и такого “не продают“, то я не понимаю, что вы здесь вообще делаете?
В общем, надо смешать эти три соуса - должно получиться кисло-сладко-остренько и очень вкусно. Этими соусами облить обжаренные кусочки баклажанов, добавить помидоры-черри, листья базилика и обсыпать кунжутом.
Теперь про “рецепты“ и “граммовки“. Это очень важно для идиотов. Я ни разу не видел повара, который вкусно готовит и при этом мечется между аптечными весами и секундомером. Исключение - кондитерское искусство. Поэтому за идиотскими рецептами и граммовками к бестолковым кулинарам-шарлатанам, которые ввели очередную идиотскую моду, а ко мне идите только те, кто хотят вкусно готовить, иметь хорошее настроение и понимать суть кулинарии, а впрочем, и всей жизни.
Мои книги с автографом - лучший подарок к Новому году. Купить можно здесь:
1 view
113
35
1 month ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
3 months ago 00:05:58 1
ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!! БЕЗ МИКСЕРА за 5 минут! Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ | Кулинарим с Таней
3 months ago 00:03:11 1
Готовьте побольше! ОЧЕНЬ вкусное шоколадное печенье с трещинками! ПРОСТОЙ рецепт - мраморное печенье
3 months ago 00:04:22 1
Мишленовский рецепт! Творожно - тыквенный ДЕСЕРТ! ТАЕТ ВО РТУ!
3 months ago 00:05:06 1
Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! 😍 Печенье из ТВОРОГА “Розочки“ – вкусное и нежное!
3 months ago 00:03:54 1
В таком виде печень будут есть все! Потрясающая ЗАПЕКАНКА из куриной печени на праздничный стол
3 months ago 00:04:45 1
Просто тает во рту! ПИРОГ С ТЫКВОЙ “Три стакана“ без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем
3 months ago 00:03:25 1
МОЖНО БОЛЬШЕ НЕ ЖАРИТЬ! Баклажаны запечённые в духовке с помидорами и сыром | Eggplants in oven
3 months ago 00:08:24 1
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ. Всегда удачное тесто! Мягкие и воздушные, как пушинка! | BUNS WITH APPLES
3 months ago 00:02:43 1
АХ ЭТА ПРЕЛЕСТЬ !Сыр ТАЕТ, Хлеб Хрустит ! Сказочная Закуска За 20 Минут!
3 months ago 00:04:01 1
Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)
3 months ago 00:12:51 1
🍰НЕЖНЫЙ торт молочная девочка простой рецепт торт на день рождения Люда Изи Кук выпечка на праздник
3 months ago 00:07:36 1
СДОБНЫЙ ПИРОГ “Цветок“ С НАЧИНКОЙ Всегда удачное тесто! Мягкий и Воздушный, как пушинка | ЭТО ПРОСТО
4 months ago 00:03:08 1
ВОТ ЭТО АДЖИКА! После этой пальчики ну точно оближешь! И банку съедим за раз! Кабачковая!
4 months ago 00:10:53 1
Торт Медовый АНГАРСКИЙ торт рецепт БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ простой доступный рецепт