Суп “Харчо“

Ингредиенты: 1 кг говядины на кости 1 лук 3 помидора 1 ст ложка томатной пасты 2 средних картофеля 1/3 ст риса 2 ст ложки соуса ткемали 1 ст ложка хмели сунели 2 ст ложки измельченных грецких орехов Зелень (укроп, кинза и петрушка) Острый перец Специи по вкусу (красный и черный перцы, шафран) Чеснок 3 зубчика ? Говядину отварить , не забываем снимать пенку.Вынимаем мясо, отделить от кости и процедить бульон. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, добавляем мясо, обжариваем 2 минуты и добавляем измельченные помидоры без кожицы , добавляем соль, перец и хмели-скелет. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне около 5 минут. В бульон добавляем картофель. Через 10 минут добавляем хорошо промытый круглый рис, зажарку , соус ткемали, грецкие орехи. хмели сунели и специи. Оставляем на огне 15 минут затем добавляем чеснок и зелень. Даем настояться 30 минут и подаем к столу.
Back to Top