Торт Баунти

сливочное масло - 80г яйца - 2шт сахар - 80г мука - 80г соль - 1/4ч.л разрыхлитель - 1ч.л какао - 3ч.л ⠀ Начинка: молоко - 400мл манка - 2ст.л сахар - 80г сливочное масло - 100г кокосовая стружка - 250-300г ⠀ Глазурь: шоколад молочный - 90г шоколад темный - 80г молоко - 60мл ⠀ Готовим: Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и опять взбиваем. В массу просеиваем муку, какао, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Раздвижную форму застилаем пергаментной бумагой (у меня без низа, поэтому закрыл фольгой), выливаем массу в форму(d=18см) и убираем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Можно собирать торт прям в этой же форме, но я переложил в новую и проложил кондитерскую ленту(можно без неё) Молоко нагреваем, постепенно добавляем манку, постоянно помешивая, доводим до кипения и убираем с плиты. Добавляем сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Масса должна быть чуть жидковатой. Перекладываем в форму и делаем глазурь.
Back to Top