⠀
Ингредиенты:
говядина-500 г
лук-1 шт. (бол)
сметана-3 ст.л.
томат.паста-1 ч.л.
горчица-1 ч.л.
мука-1 ст.л.
вода-150 мл.
соль, перец чёрный
⠀
Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты.
Далее обжариваем лук до мягкости.
Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу.
Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все.
Добавляем соль и перец.
Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть.
Перекладываем обжаренное мясо и томим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Подаём бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурчиками!
И конечно же, готовим с удовольствием❤️