Красный борщ

Мясо на кости-500гр Капуста 1/2 средней головки Картофель 6-7 шт 2 лука 1 морковь 2,5 небольшие свеклы Зелень петрушки Лимон Томатная паста 100мл Чеснок Лавровый лист В холодную воду добавляем мясо и варим до готовности, не забывая убирать пенку.Когда мясо готово, убираем его и добавляем картофель.В это время готовим зажарку, на растительном или топленом масле обжариваем лук, затем добавляем морковь, через 5 мин натертую на терке свеклу(половинку свеклы оставляем). Обжариваем все вместе еще минут 10, я сбрызгиваю немного лимоном и добавляем томатную пасту. Когда картофель будет готов на половину, добавляем нашинкованную капусту и варим до готовности овощей.Мясо отделяем от кости и возвращаем в кастрюлю, затем добавляем зажарку, соль, чеснок, перец и лавровый лист и оставшуюся свежую свеклу. Даем борщу закипеть и через 2 минуты выключаем огонь.Добавляем зелень и даем борщу настояться
Back to Top