ПИРОГ “ВИШНЁВЫЙ ВЗРЫВ“

Для основы: ?150 гр сливочного масла ?2 ст. л. сахара ?Щепотка соли ?3 желтка ?1 ст. л. ванильного сахара ?2 стакана муки ?1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: ?500 гр вишни ?1 ст. ложка крахмала смешать ?1 ст. ложка крахмала на тесто Для безе: ?3 белка, щепотка соли, ?4 ст. ложки сахара, ?На 5 минут в горячую духовку 150гр слив масла, 2ст л сахара, щепотку соли, 3 желтка, 1 ст.л ванильного сахара тщательно перемешать венчиком. Всыпать 2 стакана муки и 1 ч.л разрыхлителя. Смешать. Основу распределить по форме, образовывая бортики. Сверху распределить 1 ст л крахмала. Для начинки взять ягоды, смешать с сахаром и крахмалом. (В рецепте 500гр вишни, 1ст л крахмала, 3ст л сахара). Залить в основу. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Тем временем взбиваем 3 белка, щепотку соли и 4ст л сахара до крепких пиков. Ровным слоем с помощью кондитерского мешка распределяем сверху и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.
Back to Top