Японский хлопковый чизкейк (ингредиенты в описании видео)

✅ 9 яиц ✅ 300 г мягкого творога ✅ 90 г муки ✅ 30 г кукурузного крахмала ✅ 150 г молока ✅ 3 ч.л лимонного сока ✅ 150 г сахарной пудры ✅ ванильный сахар ⠀ Подготовить духовку: на нижний уровень устанавливаем противень, наливаем в него воду. Над противнем устанавливаем решётку и включаем духовку, разогреваем её при 160’С. ⠀ Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с мягким творогом без крупинок. Добавляем молоко, лимонный сок и снова перемешиваем. Вводим в массу муку, крахмал, ванильный сахар, смешиваем всё до однородности без комочков. ⠀ Взбиваем белки миксером до крепких пиков, постепенно всыпая сахарную пудру. Аккуратно смешиваем белки с желтковой массой, тесто при этом должно остаться воздушным. Бока и дно формы (у меня 24 см) выстилаем пергаментом, бортики делаем повыше ⠀ Готовим в разогретой духовке при 160’С 35 мин, снижаем до 150’С и печём его ещё 10 мин, а затем выключаем духовку и оставляем чизкейк ещё на 30 мин. Дверцу духовки всё это время не открываем!!
Back to Top