Крошка - 400 гр
Сливочное масло - 120 гр
Можно взять готовую крошку орео, можно измельчить печеньки орео, а можно взять обычное печенье и добавить 20 гр какао для цвета. Никаких отговорок тебе короче 😄
🥜 Для крема:
Сливки 33% - 150 мл
Творожный сыр - 400 гр
Сахар - 50 гр
Желатин - 20 гр
🥜 Для карамели:
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливки 33% - 80 мл
__________________________
Для основы смешиваем крошку с маслом.
Выкладываем в форму, утрамбовываем с бортиками. Убираем в холодильник на 30 мин.
Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухаться 🥂
Шучу, набухнуть. Нагреваем до полного растворения.
Для крема смешиваем холодные сливки, творожный сыр, сахар и желатин.
В основу заливаем крем. Снова убираем в холодильник на 30 минут.
Идём варить карамель.
В сотейник кладём сахар. Ждём пока он растопится, добавляем масло и сливки. Хорошо перемешиваем.
На чизкейк кладём арахис, заливаем карамелью, и да, снова в холод до застывания.