ЗАПЕКАНКА «Полёт фантазии» ⠀

✅ 500-700 г цветной капусты ✅ 5 крупных баклажанов ✅ 500 г шампиньонов ✅ 1 крупная луковица ✅ 150 г сыра моцарелла ✅ соль, перец по вкусу ⠀ Для заливки:⠀ ✅ 4 яйца ✅ 350 г сметаны 15-20% ✅ соль, специи по вкусу Лук и грибы нарезаем, обжариваем до готовности. ⠀ Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем около 3-5 минут в кипящей воде до полуготовности. Баклажаны дели на слайсы 1 см шириной. Солим, смазываем раст.маслом, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут при 200-220’С. Выкладываем баклажаны внахлёст друг на друга в форму. ⠀ Для заливки смешиваем сметану, яйца, специи и соль в единую однородную массу. Четвёртую часть заливки выливаем на баклажановую основу. Далее выкладываем слой из цветной капусты, посыпаем натёртым сыром. Следом идёт грибная начинка, снова слой цветной капусты, сыра и заливаем всё оставшейся сметанно-яичной заливкой. ⠀ Отправляем в заранее разогретую до 180’С духовку и выпекаем около 40 минут до готовности
Back to Top