Божественная курочка
✔️ 4 шт куриного филе
✔️ 2 шт лука
✔️ 2-3 зуб чеснока
✔️ 400 гр шампиньонов
✔️ 200 мл сливок от 20%
✔️ 70 мл коньяка (не обяз)
✔️ 100 гр сыра
✔️ соль, перец
✔️ 1/2 ч.л.мускатного ореха
✔️ 1/2 ч.л.орегано
✔️ 1/2 ч.л.тимьяна
✔️ 5 ст.л.раст.масла ▪️куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, орегано, тимьян. Вотрите тщательно специи в курицу. Полейте оливковым маслом, оботрите. Пожарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки
▪️ готовую грудку заверните в фольгу, пусть «доходит»
▪️на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко нашинкованный чеснок и обжаривайте еще 2 мин
▪️ добавьте грибы, перемешайте. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, готовьте до выпаривания жидкости
▪️если используете коньяк добавьте в этот момент
▪️влейте сливки, затем натертый на мелкой терке сыр
▪️курицу разверните, нарежьте, добавьте в сковороду вместе с соком который она даст. ▪️ попробуйте соус, если нужно добавьте соль и перец по вкусу