Божественная курочка

✔️ 4 шт куриного филе ✔️ 2 шт лука ✔️ 2-3 зуб чеснока ✔️ 400 гр шампиньонов ✔️ 200 мл сливок от 20% ✔️ 70 мл коньяка (не обяз) ✔️ 100 гр сыра ✔️ соль, перец ✔️ 1/2 ч.л.мускатного ореха ✔️ 1/2 ч.л.орегано ✔️ 1/2 ч.л.тимьяна ✔️ 5 ст.л.раст.масла ▪️куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, орегано, тимьян. Вотрите тщательно специи в курицу. Полейте оливковым маслом, оботрите. Пожарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки ▪️ готовую грудку заверните в фольгу, пусть «доходит» ▪️на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко нашинкованный чеснок и обжаривайте еще 2 мин ▪️ добавьте грибы, перемешайте. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, готовьте до выпаривания жидкости ▪️если используете коньяк добавьте в этот момент ▪️влейте сливки, затем натертый на мелкой терке сыр ▪️курицу разверните, нарежьте, добавьте в сковороду вместе с соком который она даст. ▪️ попробуйте соус, если нужно добавьте соль и перец по вкусу
Back to Top