Ингредиенты :
Кефир - 500мл
Мука - 650 г
Сода - щепотка
Соль - 1 ч ложка
Тыква - 1 кг
Сахар -2 ст ложки
Масло для смазывания
_________________________________________________
Приготовление:
Из этого теста и тыквы получается 10-11 лепёшек.
Я сделала половину, и половину доделаю как съедим эту порцию ?
В муку заливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и соду.
Замешиваем нежное тесто, все зависит от муки поэтому если тесто липнет к рукам, добавьте ещё грамм 100.
Оставляем тесто отдохнуть минут 40.
Тыкву отчищаем от внутренности и убираем кожуру.
Нарезаем и варим на пару до готовности.
Как тыква сварится, делаем пюре и добавляем сахар.Начинка готова !
Тесто нарезаем на мелкие шарики (10-12 шт)
Каждый шарик очень тонко раскатываем, на одну сторону выкладываем тонким слоем начинку, накрываем другой частью теста и обрезаем кривые края.
Обжариваем на разогретой СУХОЙ сковородке по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
Смазываем в конце сливочным маслом.
Приятного аппетита?