Лепешки с тыквой

Ингредиенты : Кефир - 500мл Мука - 650 г Сода - щепотка Соль - 1 ч ложка Тыква - 1 кг Сахар -2 ст ложки Масло для смазывания _________________________________________________ Приготовление: Из этого теста и тыквы получается 10-11 лепёшек. Я сделала половину, и половину доделаю как съедим эту порцию ? В муку заливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и соду. Замешиваем нежное тесто, все зависит от муки поэтому если тесто липнет к рукам, добавьте ещё грамм 100. Оставляем тесто отдохнуть минут 40. Тыкву отчищаем от внутренности и убираем кожуру. Нарезаем и варим на пару до готовности. Как тыква сварится, делаем пюре и добавляем сахар.Начинка готова ! Тесто нарезаем на мелкие шарики (10-12 шт) Каждый шарик очень тонко раскатываем, на одну сторону выкладываем тонким слоем начинку, накрываем другой частью теста и обрезаем кривые края. Обжариваем на разогретой СУХОЙ сковородке по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Смазываем в конце сливочным маслом. Приятного аппетита?
Back to Top