Рождественское полено. Французский шоколадный рулет.

Bûche de Noël — традиционный рождественский торт в виде полена, распространённый во Франции. Это бисквитный рулет, срез которого напоминает спил древесного ствола. Мы будем использовать простой шоколадный декор тонкими пластинками, похожими на кору дерева. Так наш рулет будет выглядеть как настоящее рождественское полено. Для бисквита: Яйцо - 200 г Желток - 20 г Сахар - 120 г Мука - 50 г Кукурузный крахмал - 50 г Какао - 20 г Для пропитки: Вода - 150 г Сахар - 200 г Кирш вишневый (коньяк) - 50 г Для крема: Сливки 33-35% - 750 г Пудра - 75 г Ванильная паста - 4 ст.л. Для начинки: Вишня - 200 г Кирш (коньк) - 50 г Для декора: Какао - 80 г Темный шоколад - 200 г Белок - 90 г Сахар - 100 г Сахарная пудра - 100 г
Back to Top