Как приготовить творожный сыр. Рецепт сыра Филадельфия. Все просто и очень вкусно.

Как приготовить творожный сыр. Рецепт сыра Филадельфия. Все просто и очень вкусно, от настоящего практически не отличить, а главное максимально бюджетно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 литр кефира жирностью не менее 3,2% (или натуральный йогурт) и 300 гр сметаны (20%), 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Из такого количества выходит 550 гр сыра! На видео показано приготовление из половины ингредиентов, поэтому на выходе 275 гр сыра. Под гнет сразу не ставим, даем стечь сыворотке! Так как марли у всех разные (в каких-то марлях ячейки настолько крупные, что даже десяток слоев не спасет от напрасного перевода продуктов), предлагаю вместо марли использовать плотную хлопковую ткань (платок). Далее ставим под гнет и в холодильник на сутки, можно и меньше. Такой сыр практически не отличить от магазинного. Хранится он до 7 дней. Можно делать на его основе торты и различные дессерты, а можно использовать для бутербродов с добавлением чеснока и зелени, добавлять в роллы, либо каши, салаты и прочее. Сыр получается о
Back to Top