Нам нуно взять :
- Мука 200гр.
- Сахар 50гр.
- Разрыхлитель 1/4 ч/л
- Соль 1/4 ч/л
- Сахар ванильный 1 ч/л
- Яйцо 1шт.
- Размягченное сливочное масло 120гр.
Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
Готовка
С начала Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и постепенно высыпать сухую смесь в яично-маслянную, перемешать и замесить эластичное тесто.
Далее Сформировать из теста шарики, примерно 7 гр по весу.
Выпекать в орешнице.
Остывшие скорлупки наполнить сгущенкой и соединить две половинки, можно положить в серединку кусочек любимого ореха.
Убрать орешки в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились