Шурпа по узбекски из баранины в казане и стейк из свиной шеи с розмарином.#шурпа #стейк #баранина

Доброго всем времени суток. Мангальная суббота,с расширенным меню и гостями. Основное блюдо будет Шурпа по-узбекски из баранины,на десерт стейк из свиной шеи(шутка).На десерт как всегда будет торт из “Сокола“. Встреча 10 лет спустя...Именно поэтому получилось такое обширное меню.В этот раз будет и казан и мангал. Погода установилась,самое время готовить на улице. Первым делом замариновал свиную шею в маринаде из оливкового масла с добавлением в него специй,чтоб стейк напитался ароматами(хотя можно и не мариновать предварительно),потому как его буду жарить на мангале после шурпы по узбекски. Зажигаю огонь под казаном и с удовольствием переезжаю на улицу! На дровах готовить одно удовольствие,не то что на газе.Только успевай ворочать продукты,чтоб не сгорели.Немного портил погоду ветер,но у меня дует практически постоянно. Суть шурпы по-узбекски состоит в предварительной обжарки мяса и овощей перед тем как все это залить водой.После чего оставляем томиться все это около 1.5 часов,не закрывая крышкой.Затем добавл
Back to Top